Spreco?!?
... nel nostro piccolo possiamo fare qualcosa.
#usalazuccheriera
Secondo i dati dell’Ufficio Studi della Federazione FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi) l’uso dello zucchero in bustina genera 14milioni di chilogrammi di rifiuti aggiuntivi e 64 milioni di euro di maggiori costi a carico di consumatori e pubblici esercizi.
La campagna è nata in seguito ad un’indagine condotta, comparando i consumi di zucchero in bustina con quelli in zuccheriera,
che consente di dosare perfettamente la quantità di zucchero di cui si
ha bisogno.
Ecco i risultati del confronto:
Quantità
|
Costi
|
|
Bustine di zucchero |
46,3
milioni di kg
|
92,6
milioni di euro
|
Zuccheriera |
32,4
milioni di kg
|
29,2
milioni di euro
|
La disparità tra prodotto consumato, o meglio sprecato, e costi si deve
soprattutto al fatto che i clienti al bar spesso non usano tutto lo
zucchero contenuto nelle bustine.
La campagna #Usalazuccheriera nasce proprio dall'esigenza di sensibilizzare l'oppinione pubblica su questa problematica.
La campagna #Usalazuccheriera nasce proprio dall'esigenza di sensibilizzare l'oppinione pubblica su questa problematica.
Il divieto a usare le zuccheriere nei bar
nasce per garantire più sicurezza alimentare e migliori condizioni
igieniche, quindi è un vantaggio per i consumatori. Ma si potrebbero spingere i bar a usare i dosatori di zucchero con beccuccio, al
posto delle zuccheriere aperte.
Notate, infine,
come il mondo sostenibile, quello che a parole vogliamo tutti, ma nei
fatti troppi contribuiscono a distruggere, come al solito passa per
qualche pensiero forte (l’eccesso di zucchero è un danno e uno spreco di salute e di soldi) e tanti piccoli gesti quotidiani. Raccolti anche in una microbustina di carta.
Noi siamo con #Usalazuccheriera
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