I cibi per un' abbronzatura al top
La tintarella-mania
colpisce tutti ma, tutti vogliamo abbronzarci velocemente ed in modo sano, senza
effetti collaterali e mantenendo il colorito tanto sudato per più tempo
possibile.
Oltre alla scelta
della giusta crema solare ed eventualmente l’applicazione di unguenti attivatori
di abbronzatura, bisognerebbe modificare la propria alimentazione favorendo
vitamine e minerali che facilitano l'abbronzatura.
I cibi che favoriscono
l'abbronzatura contengono beta-carotene,
un pigmento vegetale precursore della vitamina A che favorisce la produzione
di melanina,
pigmento naturale responsabile della colorazione scura della pelle esposta al
sole.
Nel frigorifero non dovranno mancare frutta e verdura, per fare un pieno di antiossidanti naturali, acqua e vitamine – principalmenta la A, C ed E – capaci di proteggere l’epidermide.
Tra i vegetali da privilegiare troviamo
tra i primi carote,
spinaci e radicchio, seguiti da albicocche, cicorie e
lattughe, sedano, peperoni, pomodori, pesche, cocomeri e le ciliegie, i cetrioli ricchi di potassio, i ribes o
le fragole che
con la Vitamina C prevengono la couperose ed hanno
azione anti-infiammatoria.
Con broccoli, cavoli, cavolfiore e
patate ricchi di selenio combattono i radicali liberi causa dell’invecchiamento
precoce, ottenendo una pelle più sana grazie all'azione di vitamine e minerali
anti-ossidanti.
Con questa alimentazione oltre ad ottimizzare l’abbronzatura, stimolerete anche la vitamina D aumenterete le difese immunitarie e migliorerete l’umore.
Alcuni integratori (Carovit Plus, Rilastil, Euphidra...) sono utili per fornire un apporto supplementare alla normale dieta, contribuendo: alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo, alla normale pigmentazione della pelle ed al regolare funzionamento del sistema immunitario.
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